пятница, 26 декабря 2014 г.

Новогодний декор. Сервировка стола и угощения.



Сервировать стол в морской тематике оказалось не менее увлекательным занятием, чем украшать ёлку.


Конечно, одну из главных ролей в этом деле играет скатерть. Как я писала ранее, я подготовила 2 скатерти - полосатую и с рыбами. Для рождественского ужина я выбрала полосатую. Столовые приборы перевязала веревкой, напоминающей канат. Сын сделал кораблики. Украсить стол можно разными способами - разложить ракушки на сложенные в виде рыбок салфетки, поставить корабль или что-то еще имеющееся в доме в морском стиле. И, конечно, отличным украшением любого стола будут свечи. 
Пока ждала гостей, наделала кучу фоток, надеюсь, они вам принесут праздничное настроение.













Меню я выбрала достаточно простое, конечно же рыбное.
Главной закуской стали фаршированные рулетики из байкальского омуля. В приготовлении достаточно простые.
Омуль нужно почистить и разделить на 2 части филе (кости и плавники все удалить), посолить, поперчить. Предварительно натертую морковь и порезанный репчатый лук спассировать. Выложить морковь и лук тонким слоем на филе, в середину поместив маленький кусочек сливочного масла, завернуть рулетиком, закрепить зубочистками, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до готовности (готовится быстро). Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.


Так же нашла рецепт оливье с креветками. Готовится из отварных картофеля, моркови, соленых огурцов, горошка, яиц, подкопченной куриной грудки и мяса креветок. Так же простой и быстрый рецепт.


Ну и куда же я без бутербродов с икрой и тарталеток с крабовым мясом ))








Комментариев нет:

Отправить комментарий